注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mind.about一黛茜(Daisy)

A bosom friend afar

 
 
 

日志

 
 

【转载】叠衣服、打领带、系鞋带、丝巾围巾的系法  

2017-03-08 11:07:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、平结
平结为最多男士选用的领结打法之一,几乎适用于各种材质的领带。
要诀:领结下方所形成的凹洞需让两边均匀且对衬。

2、交叉结
这是对于单色素雅质料且较薄领带适合选用的领结,对于喜欢展现流行感的男士不妨多加使用“交叉结”。

3、双环结
一条质地细致的领带再搭配上双环结颇能营造时尚感,适合年轻的上班族选用。
该领结完成的特色就是第一圈会稍露出于第二圈之外,可别刻意给盖住了。

4、温莎结
温莎结适合用于宽领型的衬衫,该领结应多往横向发展。
应避免材质过厚的领带,领结也勿打得过大。

5、双交叉结
这样的领结很容易让人有种高雅且隆重的感觉,适合正式之活动场合选用。
该领结应多运用在素色且丝质领带上,若搭配大翻领的衬衫不但适合且有种尊贵感。

6、亚伯特王子结
适用於浪漫扣领及尖领系列衬衫
搭配浪漫质料柔软的细款领带
正确打法是在宽边先预留较长的空间
并在绕第二圈时尽量贴合在一起
即可完成此一完美结型

7、四手结(单结)
是所有领结中最容易上手的,适用於各种款式的浪漫系列衬衫及领带

8、浪漫结
浪漫是一种完美的结型
故适合用於各种浪漫系列的领口及衬衫
完成後将领结下方之宽边压以绉摺可缩小其结型
窄边亦可将它往左右移动使其小部份出现於宽边领带旁

9、简式结(马车夫结)
适用於质料较厚的领带
最适合打在标准式及扣式领口之衬衫
将其宽边以180度由上往下翻转
并将折叠处隐藏於後方
待完成後可再调整其领带长度
是最常见的一种结形

10、十字结(半温莎结)
此款结型十分优雅及罕见
其打法亦较复杂
使用细款领带较容易上手

丝巾围巾的系法:

一、斯文小平结

  Step1:将丝巾对角往中心点对折

  

  Step2:对折2次,成3-5cm宽。

  

  Step3:丝巾一长一短拉住,将长的一端从短的一端的下面向上穿过来系活结。

  

  Step4:将从下面穿过来的一端绕过较短的一端再系一个结。整理好形状,

将结移到喜欢的位置。

  

  效果图

  

  小贴士:花色图案简单的丝巾,搭配清爽利落的V领线衫,再加上铅笔裙和丽人小皮鞋,

既有女人的斯文又有女生的可爱,绝对成为办公室里的人气美女。

  二、巴洛克式蝴蝶结

  美丽的蝴蝶结,更能衬托出女性美。蝴蝶结在造型上应用最为广泛,无论在颈间、领口或胸前都有不同的韵味。

搭配白色两件套针织衫及长裙,自然垂下的结更有优雅气质。也可以搭配衬衫领,第一个扣子解开,效果比较好。

可用柔软的丝巾材质,更具立体感,让你更具飘逸灵动感。

  Step1:将长丝巾对折。

  

  Step2:再次对折,成约5cm宽度。

  

  Step3:围在脖子上。

  

  Step4: 在胸前V领处打上蝴蝶结即可。

  

  效果图1

 

  效果图2

  

  小贴士:如果想让自己的颈部立刻成为别人注目的焦点,建议采用此种系法。

丝巾的两端要尽量等长地围在脖子上,这样两端的颜色可以对称,好像蝴蝶的彩色翅膀。不过要记住,

千万不能与方领、U领搭配。

  三、百折花

  最好选用质地富有张力的丝巾,可以保证系后的丝巾领结形状美丽。用带有镶边的丝巾,

更能突出此种系法所特有的富有层次的丝巾褶。搭配与花边颜色相近的长裙,更显娇柔甜美。

  Step1:将方巾折成风琴状百褶长带围在颈上。

  

  Step2:打两次活结,即成一个平结。或者也可以用别针把两端固定起来。

  

  Step3:将平结调至适当位置,整理成花朵形状

  

  效果图

  

  小贴士:方巾折叠的宽度可根据颈部比例而定,太宽的话导致整条丝巾失去平衡感。搭配圆领时,

可以将带有休闲风格的衣领演绎得更加华美。与方领的搭配,会让你看上去充满女人味。

搭配套装最好选用尺寸稍大一些的丝巾,看起来感觉更加协调,使丝巾的两端垂在前面,增加丝巾褶的垂感。

这个较不适合脖子太短或水梨型脸型。

  四、闪亮宝石结

  V字形造型使颈部线条显得十分纤细,丝质的面料,有助于调整结眼的立体感。

如项链般的宝石结点缀在脖颈,一颗颗“宝石”色泽饱满又立体,瞬间吸引眼球,顿时让整个人亮丽起来。

  Step1:将方巾往中心点对折,再对折。

  

  Step2:折成长条形状后,把丝巾绕在手指上,把长的一端从下往上穿出来打一个死结,

使结刚好在长巾的中间位置,整理成宝石状。

  

  Step3:在两边再各打一个同样的结,形成三个宝石结。将丝巾两端拉到颈后,以平结固定即可。

  

  效果图

  

  小贴士:要使线条规律地呈现出井然有序、兼具感性与理性的整体美,一定要注意左右两侧结的对称哦!

此系法适合小圆领和V领,不宜配方领和衬衫领。

  

  五、帅气领带结

  此种系法给人感觉严谨踏实。与式样传统的衬衫搭配,给人一种整齐、利落的感觉。

丝巾领带上圆形和方块的组合打破白衬衫的沉闷单调,再加上合身长裤,给人专业干练的形象。

如果搭配黑色窄裙,中性干练中也能带出一点女人韵味。

  Step1:将大方巾对角往中心点对折,再对折。

  

  Step2: 最后折成长条状围在脖子上,长的一端压住短的一端。

  

  Step3:从短的一端从左至右从下面绕过来包住长的一端,以形成一个结眼。

  

  Step4:再将长的一端从下面绕过脖颈正面的环,穿出来,调整长度即可。

  

  效果图

 



  小贴士:将领结的位置系得稍向下一些,与低领衣服搭配在一起,看起来会更加协调。如果是高领衣服,

配上长裤与高跟鞋,看上去清爽利落,适合于比较帅气得装束搭配。丝巾的左右平衡感决定了系后的效果。

如果想让领带结整体上看起来稍微小巧一些的话,可以将丝巾两端的长度比例调整为2:1。

  六、阔领带结

  阔领带结,使V形领巾显得更有品位。在英国,聚众在赛马场上的绅士都喜欢这种结法,一般都是将丝巾放在套装或衬衫的里面。如果是小方巾的话,将丝巾的一端露在衬衫的外面会显得更时尚。这种系法摆脱上班时间拘束的穿着样式,轻松自然又不俗气。可以搭配西装式套装,适合从事杂志编辑或记者等时尚专业的装扮。

  Step1:将丝巾对角往中心点对折,再对折至适当宽度。

  

  Step2:围在脖子上,左右两侧一长一短,长的一边压住短的一边。

  

  Step3:将长的一边从短的一边的下面向上穿过去系一个结。将穿过来的一端仔细展开,整理一下丝巾的形状。

  

  效果图

  

 小贴士:V字领是将阔领带结得特点衬托得最为充分的衣领。为了避免整体效果看起来过于硬朗,

尽量避免用直线条纹图案的丝巾来搭配。想要将领结系得漂亮,关键是要将领结系得小一些。

脖子短的人可将丝巾的结打在较下方处,使丝巾领带呈现较V型,可以拉长脖子长度。

  七、茉莉结

  白色系是都市女性上班最常穿的色彩。几乎所有的上班族都能穿出这样的打扮,

但要怎样才能比别人更出色呢? 想要穿出优雅味道,脖子间的风情少不了,小小点缀就能成就一个清新派佳人,

在OFFICE里散发淡淡茉莉香。

  Step1:将丝巾对折使两端重叠,然后扭转成麻花状。

  

  Step2:围在脖子上,把丝巾两端稍微分开。

  

  Step3:把丝巾的两端分别打结后,穿过另一头的环内

  

  Step4: 调整角度,将丝巾角展开成漂亮的形状。

  

  效果图

  

  小贴士:利用美丽的丝巾结成花状系在颈侧,不仅使脸庞增色,造型也更具立体感,

达到画龙点晴的效果。建议最好选用质地轻柔的浅色调丝巾,将丝巾系得稍斜一点效果会更好。

  八、彩色U型结

  此种系法造型自然、流畅,能够提高你的时尚指数。因为丝巾结在背后,让你的背影也窈窕动人。

硬朗的丝巾材质,加上色彩艳丽的几何图案,突出柔中带刚的时代新女性特点。

  Step1:将长巾对折,再对折至适当宽度。

  

  Step2:将两端调整为相同长度,围在颈上在前端交叉两次。然后绕到颈后。

  

  

  Step3:将两端在颈后打一个活结固定,再将正面调整为完美的交叉形状。

  

效果图

 

  小贴士:此种结法搭配低领吊带,点缀空荡荡的脖颈,

修饰颈部过于细长的缺憾,既保暖又能塑造高贵典雅的形象。如果搭配高领,能起到装饰点缀的作用。

不要围得太紧。适合白领女子下班后的约会装扮。方脸型和圆脸型的人不宜尝试,不能与大圆领和U领搭配。

  九、空姐结

  如果想让自己的颈部立刻成为别人注目的焦点,建议采用此种系法。鲜亮的丝巾,让你的端庄笑容立刻变得生动起来。

开在颈间的花朵,即使在寒冬,也能给人带来温暖和煦的感觉。色彩艳丽的丝巾,丝毫不显稚气,而且更时尚高雅。

  Step1:将大方巾折成合适的宽度,在脖子上系一个活结。

  

  Step2:打一个单边蝴蝶结,转至颈侧。将单边蝴蝶结整理成花朵状。

  

  Step3:将短的一端丝巾角扭紧成麻花状,在花朵下方由顺时针方向(给别人打时为逆时针方向)盘绕。

  

  Step4: 结尾刚好可塞进蝴蝶结的结眼内。整理好形状即可。

  

  效果图



 小贴士:这个结的关键在于第2个步骤中,单边蝴蝶结花朵状的形成要诀:用两手捏住结的两端,

将一端塞入另一端的孔内,再仔细理成花状,最后将短的丝巾一角往下拉紧一些(拉时手要按住花心),花朵就不容易松散。

  十、婉约结

  Step1:将长巾对折后再次对折成适当宽度。

  

  Step2: 系在脖子上打个活结,将短的一边向着反方向做成环状。

  

  Step3:再将另一边绕过这个环,将这一边丝巾的中间部分从上面穿过去,系成蝴蝶结。将蝴蝶结一边展开成花朵状。

  

  Step4:另一边也整理成花朵状,将两花仔细整理成漂亮的形状,再将结移至颈侧,将长的丝巾一端搭到肩后去。

  

  效果图

  

  小贴士:中性色彩的长巾,搭配古典的吊带旗袍,让你更具优雅婉约的女人味。这种打法最适合用于比较正式的场合。

记住,丝巾的颜色最好不要用太鲜艳的图案,不然会破坏整体的协调感。

  打结可在胸前左右任一侧,与蝴蝶结比起来,能给人留下更加鲜明的印象。适合在出席宴会时与带有淑女风范的服饰相搭配,

将丝巾系得稍斜一点效果会更好。将花朵结得小一点,看起来会更加苗条。将花朵和丝巾的两端放前面,效果也很好。

因为丝巾要贴近脸部,注意颜色与肤色的搭配。

  

  十一、单边蝴蝶结

  此款适合高个MM

  Step1:将长方巾对折之后再对折成约5cm宽度。

  

  Step2:把丝巾围在脖子上,两端自然垂下,保持一端长一端短。

  

  Step3:两端交叉,将短的一端从长的一端的下面向上穿过去系成一个单边蝴蝶结,整理好结型即可。

  

  效果图

 

 小贴士:打结可在胸前左右任一侧,适合搭配V领毛衣或T恤,高贵雅致。改变丝巾两端的长度,让整条丝巾看起来富于动感,更能突出丝巾左右两端的不对称美。如果要搭配高领衣服,将缠绕在颈间的丝巾卷细,看起来会更加协调。单边蝴蝶结不要打太紧,要稍微拉松。打的时候要注意,将丝巾挂在脖子上时,把要做环的一端留得长一

 

 

  

  单层十字结

  样式普通的围巾系法,在整体搭配效果上会给您耳目一新的感觉。这种围巾系法会使脖颈处稍显蓬松,所以在搭配大衣时,要将衣领立起,把围巾系在外面,这样看起来不会显得臃肿。 

  

  

  8字形结

  系法很简单,只是系个简单的平结,因为以8字形套在脖子上,所以看起来觉得造型比较复杂,系好的披肩会在胸前留下层次丰富的披肩褶,能给人留下深刻印象。 

  

  

  肩褶结:适用于披肩

  长方形的固定造型,特点是实用,保暖,同色系的披肩与衣服搭配起来比较容易,看起来时尚高雅,披肩的系法十分简单,质地很厚的披肩也适合此款。 

  

  

  双层颈后结

  造型自然、流畅、时尚,因为披肩结系在身后,所以从后面看起来背影同样靓丽动人。与小巧的套装搭配在一起,十分协调。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017