注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mind.about一黛茜(Daisy)

A bosom friend afar

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二花神曲:六月莲花  

2017-03-22 21:55:30|  分类: 十二花神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曲 - 老君 - 老君小屋

歌曲 - 老君 - 老君小屋


         莲花神曲为心灵音乐馆花乐系列花神之一.乐曲中,排箫绵绵远飘的音韵,画出如碧波般的莲乐,清远的女声,飘送出莲花清香。舒展悠扬的旋律中,令人想见吴越佳人驾一叶清舟,在莲中采莲的动人情景。
         莲花花神西施。流传最广的说法是当属四大美女之首的西施,传说夏日荷花盛开时,西施常到镜湖采莲。杜荀鹤诗中有“年年越溪女,相忆采芙蓉”的句子。另一说法是北宋周敦颐,他对莲花情有独钟,其名作《爱莲说》中有咏莲的名句“出污泥而不染,濯清涟而不妖”。

GIF定位代码

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017