注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mind.about一黛茜(Daisy)

A bosom friend afar

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二花神曲:十一月山茶花  

2017-03-22 22:00:30|  分类: 十二花神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曲 - 老君 - 老君小屋

歌曲 - 老君 - 老君小屋


         山茶花神曲为心灵音乐馆花乐系列.花神之一。乐曲在琵琶化成的点点寒风中,进入了云南的山水间。二胡缓缓而出,如微寒的细风轻轻吹拂着山茶绿叶。竹笛明亮的音色,仿佛山茶花自绿叶中吐蕊,朵朵艳丽。似有浓妆出绛纱,行光一道映朝霞。
         山茶花神白居易.相传山茶花神是白居易,白居易,字乐天,号香山居士,醉吟先生,唐代著名诗人,与李白杜甫齐名,并称唐代三大诗人,传闻中并没说明为什么白居易是山茶花花神,也许诗人不畏强权的性情与山茶花不畏寒风细雨相似吧.

GIF定位代码

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017