注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stanford一黛茜(Daisy)

A bosom friend afar

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编辑】 让你收获身心健康的八把钥匙 ----(编制:阿蕾)  

2017-02-24 13:45:42|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

粉红色的树和帝王花 - agnes - 回头的风景

                             

                            

 让你收获身心健康的八把钥匙

 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .



  收获健康与幸福,或许不像人们想象的那样困难。只要重视这些生活细节,就如同掌握了开启健康与幸福的钥匙。
 
 
  
 走路——身体动力的钥匙
  
  走路是世界上最好的运动。美国研究发现,如果5分钟走不了1/4英里(约400米),那么3年内的死亡概率会骤增。步行要掌握好3个字:三、五、七。“三”指每天步行约3公里,30分钟以上;“五”指每周运动5次;“七”指有氧运动强度以“运动后心率+年龄=170左右”为宜。比如,50岁的人运动后心率应达到120次/分钟,即50+120=170。如果身体素质好,有运动基础,可以再加20左右;身体差些的,可减20左右。

  
  
 乐于助人——长寿的钥匙
  
  乐于从事志愿工作的人更长寿。研究表示,给他人无私的帮助可以激发体内的“护理行为系统”,进而降低压力激素。乐于助人实际上符合了中国传统文化中的心理养生,即保持良好心态,以适应急速变化的生活,保障机体功能的正常发挥,从而达到防病健身、延年益寿的目的。
  
  
 少吃肉——防癌的钥匙
  
  一项为期10年、涉及54.5万美国人的研究发现,每天吃4盎司(约113克)左右牛肉或猪肉的人,早亡危险高30%。肉里含有较多雌激素,会增加女性患乳腺癌的风险;肉消化后产生的食物残渣较少,会使肠蠕动减弱,有害物质在肠道内停留时间更长,增加直肠癌的风险。
  
  
 交流——幸福婚姻的钥匙
  
  研究发现,积极沟通是保持婚姻幸福的最好办法。多沟通不仅是解决婚姻问题的最重要手段之一,更应该成为夫妻分享、表达自我观念的一种习惯。两人相处数十年,自认为很了解对方,忽略了交流,幸福感就会随着这份沉默慢慢消失。因此,夫妻应该每天找时间聊聊工作或家庭琐事,遇到问题,双方共同想办法解决。
  
   
 淋浴——缓解焦虑的钥匙
  
  当你感到焦虑时,不妨去洗个澡。研究表明,洗澡可以帮助治疗精神创伤。洗澡的动作能舒缓紧张的肌肉,在淋浴时唱歌,还可以消除紧张情绪。同时,洗澡时的谈话疗法也被证明是缓解焦虑的有效办法。想象让你产生焦虑的人就站在面前,然后对他说出你的想法,不要大喊大叫,全部说完后,心情会很快得到平复。可在晚饭后1小时或睡前1至2小时泡个澡,能加速血液循环,提高体内新陈代谢,让人精力充沛。一般来说,用40℃的温水洗澡消除疲惫效果最理想。每次淋浴15分钟最佳。
  
  
笑——快乐的钥匙
  
  一个人在烦恼或忧伤时,人体机能就会失调,所以笑是最好的药物。英国伦敦大学的一项研究发现,即使你对谈话内容不信,在听到笑声之后,人的大脑也会自动做出反应,帮助面部肌肉展现发自内心的笑容。另外,多项研究发现,微笑能让人更显年轻,年轻时拥有灿烂笑容的人,平均寿命比经常不笑的人要多出7岁;在完成艰难任务或面对尴尬局面时,笑还可以减轻压力水平,保护心脏。
  
  
 睡眠——年轻的钥匙
  
  睡眠是皮肤的修理厂。睡眠质量不好的人较易出现细纹、肤色不均、肌肤失去弹性等问题。另外,长期睡眠不足还会留下黑眼圈,因为眼周肌肉可在睡眠中眼球快速转动时得到锻炼。因此,为了让自己的皮肤保持年轻,除使用防晒霜和不吸烟外,最好的办法就是每天晚上要保证7至9小时的睡眠。
  
  
 社交——保持脑力的钥匙
  
  健康与长寿的秘诀之一是建立良好的社交网络,因为它能让你的大脑更敏捷。多项研究证实,社交活跃的人,认知能力下降的风险会降低。朋友能够提供情感支持,有助于人们应对压力;感受到被关爱能促进大脑生成多巴胺和后叶催产素,从而有利于大脑生长并延缓衰老。
  
    

                                          

                             修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                               科学养生  强身健体

                              

 资料:网络




  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017