注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mind.about一黛茜(Daisy)

A bosom friend afar

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚宴座位的安排原则 安排婚宴座位参考方案  

2017-02-22 19:44:10|  分类: 社会风俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚宴座位的安排原则 安排婚宴座位参考方案

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

婚宴座位的安排原则 安排婚宴座位参考方案

2016-11-15 11:08:16|分类: 婚丧嫁娶 |标签:|举报 |字号大中小 订阅

结婚喜宴是婚礼环节的“重头戏”,也是众多新朋好友集结的场合,为了面面俱到的照顾好每一位来宾,宴会的座位安排发挥着举足轻重的作用。即要符合中国的传统,又不要让相识的宾客分隔两地。正在为此事苦恼的你可以看看以下的建议提示,相信会给你带来帮助的。

婚宴座位安排

婚宴座位的安排原则与参考方案

1、婚宴中宾主的位置为正面对门的中心位置。

2、桌位、座位距离主人越近则代表客人与主人的关系越紧密。

3、婚宴中,新人父母双方应有各自单独的席位,适当靠近,分列红毯两侧。

4、新人父母一般不相邻而坐,宾客则按按长幼次序靠父母双方右手边依次入座。

5、在座位安排上可将长辈、兄弟姐妹安排在同一桌或相邻区域。

6、主人方面的陪客应尽量插在客人之间,以便与客人交谈。

在符合基本原则的前提下,新人们可以根据自身的情况加以安排了,如果想让宾客们拥有不一样的婚宴经历,不妨考虑下面这些婚礼座位安排方案。

婚宴座位安排方法

1:各得所需法

你是否也有过这样的经历:和父母一起参加宴会,满桌都是长辈,美味佳肴放在眼前也变得索然无味。不仅如此,还要畏首畏尾举箸不前,万一出了什么差错,丢了面子不说,开开心心的聚会也热闹全无。既然大家都有这样的经历,那为什么不在自己的婚宴上免去每一位亲朋好友的此种尴尬呢?

将客人的名单按新人双方及年龄进行分类,将年龄相近的宾客安排在同一台,从长到幼安排桌位,既尊重了长辈也解放了活泼好动的小辈们。这样一来,对长辈们来说,大家虽然来自各个地区,但相同的生活背景与经历将他们联系在一起,无论是追忆过去还是谈儿女经,都可以开怀交流;对小辈们来说,年轻人、小朋友也和同龄人聚在一桌,从此彻底解决吃饭聊天时的代沟问题。

婚宴座位安排

婚宴座位安排方法

2:星罗棋布法

婚宴中最常见的现象就是越靠近后部的宾客越难融入婚宴的氛围,似乎参加婚礼收获的只有满肚子的佳肴。造成这种现象的原因往往是由于新人安排座位时,按照相识程度、重要程度进行安排,那些远亲及故友自然只能对酒菜而乐了。

为了解决这个问题,让所有的人都感到新郎新娘热忱的招待,何不在每一台都安排一位能调动气氛的代表?

熟悉新郎新娘的代表可以在宴会期间,代替新人招待同桌的客人,为每一位客人讲讲两人相恋、相爱的故事,甚至还能帮助同桌的朋友互相认识,鼓励他们参与婚礼的各个环节,让婚宴不再是一场酒席而已。

婚宴座位安排方法3:男女对对碰

一对新夫妻的诞生,爱情元素在婚宴中必不可少。在座的来宾之中,总有一些仍旧形单影只,在自己沐浴甜蜜的时候,看到亲朋好友如此状况,新郎新娘怎能袖手旁观呢?何不借婚宴的大好机会,来一场男女对对碰,下一对新人也许就在其中。

在安排座位时,将名单中单身的男女分列而出。每桌安排新人的好友以及恋人负责调动气氛,余下的座位则男女交叉安排而座,在司仪的调动下,现场还可安排一些互动的节目,鼓励同桌的男女共同参与,加深了解。相信这样的安排早让许多女士男士心动不已,远比接住新娘花球的瞬间更幸福。

大家千万要记得,宾客的感受决定着整个婚礼的成败,因此如何照顾好宾客们的感受是新人的首要任务,这个时候婚宴座位安排也就显得十分的重要。

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?

【03】【LCF】十大专业问题 权威解答

【04】下半年中国将会锻造一大批富翁

【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!

【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017